{metadescription}
Полномочия депутата Анар Жаилгановой прекращены досрочно

Полномочия депутата Анар Жаилгановой прекращены досрочно

Депутаты нижней палаты парламента Казахстана приняли решение о досрочном прекращении полномочий Анар Жаилгановой.

«Центральная избирательная комиссия вносит представление для решения вопроса о досрочном прекращении полномочий депутата мажилиса парламента Казахстана Жаилгановой Анар Нуралыкызы», – сказал член Центризбиркома Бахыт Мелдешов.

Основанием для данного решения послужило назначение Анар Жаилгановой на должность главы Агентства по делам государственной службы. Большинство депутатов одобрили досрочное прекращение полномочий Жаилгановой.

«Кто-то не желает с вами расставаться», – отметил председатель мажилиса Нурлан Нигматулин.

Спикер нижней палаты парламента выразил благодарность Анар Жаилгановой от имени всего депутатского корпуса.

«Ваши коллеги знают Вас как высококвалифицированного юриста и опытного специалиста. Вас назначили на должность главы Агентства по делам государственной службы – это ответственная работа, от имени всех депутатов желаем Вам успехов», – сказал Нигматулин.

Жаилганова в свою очередь поблагодарила спикера палаты и своих коллег.

«Под вашим чутким руководством принимаются хорошие, качественные законы. За вашу школу я выражаю вам особую благодарность», – сказала она.

Напомним, ранее президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о преобразовании Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции в два отдельных ведомства: Агентство по делам государственной службы и Агентство по противодействию коррупции. До назначения на пост главы Агентства по делам госслужбы была депутатом мажилиса, членом Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе.

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире