{metadescription}
Через 5-6 лет в Казахстане ожидается свадебный бум

Через 5-6 лет в Казахстане ожидается свадебный бум

Министр нацэкономики Казахстана прогнозирует, что свадебный бум в стране произойдет через 5-6 лет.

В ходе отчетной встречи с населением министр национальной экономики Руслан Даленов ответил, связано ли снижение количества браков с экономикой Казахстана.

«Мое мнение – с экономикой связано все», – с улыбкой ответил министр.

При этом у него нашлись и конкретные данные по демографии.

«Я недавно смотрел статистику, поскольку в СМИ заостряется внимание в последнее время, что часто разводятся. Можно заметить такую цифру, ежегодно сочетаются браком 140 000 человек. На развод, к сожалению, подают 55 000. Если посмотреть на динамику заключения браков, то происходит и снижение», – сказал он.

Совместно с органами статистики глава ведомства посмотрел профиль молодых людей, которые уже достигли возраста бракосочетания.

«По нашему мнению, снижение браков пока связано с демографией 90-х годов. Кто родился в эти годы, они подошли к этому периоду (возрасту, когда можно вступать в брак), но число их небольшое. Дальше мы задались вопросом, где наш бэби-бум, который происходил в 2000? По прогнозам через 5-6 лет мы выйдем на пик по числу браков, который превысит 2015 год. В 2015 году было 150 000 браков», – отметил Даленов.

Также он назвал самые популярные месяцы для свадеб в Казахстане.

Оказалось, что наибольшее количество браков заключается в октябре – почти 13 500. Наименьшее количество браков (8 500) приходится на февраль.

Вчера

21 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире