{metadescription}
Не стало 21-летней «Мисс Атырау-2015»

Не стало 21-летней «Мисс Атырау-2015»

Девушка нуждалась в дорогостоящем лечении за рубежом, но так и не нашла для этого средств.

В Атырау в результате продолжительной болезни скончалась 21-летняя обладательница титула «Мисс Атырау-2015» Гаухар Касаева. О том, что она серьезно больна, Гаухар Касаева узнала еще в 2017 году, сообщает портал «Мой город».

Почувствовав боли в животе, девушка прошла обследование. В брюшной полости Гаухар врачи обнаружили огромную опухоль.

«В душе я уже поняла и приняла, что путь к выздоровлению будет нелегким. Со временем стало тяжело дышать, ходить, двигаться. Сделали операцию. Только после операции узнала, что у меня злокачественная опухоль. Диагноз: рак (саркома). Известие это было жутким, очень тяжелым, и я, как, наверное, любой бы человек, плакала весь день», – рассказывала Гаухар Касаева в одном из своих интервью журналистам.

Однако девушка не сдалась и продолжала бороться с недугом. Для того чтобы выздороветь окончательно, казахстанские специалисты посоветовали пройти курс лечения за рубежом, сказав, что химиотерапию в ее случае применить невозможно. Но лечение оказалось слишком дорогостоящим, Гаухар и ее родственники не смогли собрать необходимую сумму.

Болезнь стала вновь прогрессировать спустя 10 месяцев после операции. Было принято решение о повторном хирургическом вмешательстве. Но не помогло и оно. Шесть дней назад Гаухар сделала последнюю публикацию в Instagram.

«Поражаюсь: насколько родными могут быть чужие люди, и насколько чужими порой бывают родные!» – Написала девушка.

Накануне, 19 июня, Гаухар Касаева скончалась.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире