{metadescription}
Трамп подтвердил, что встретится с Путиным на саммите в Японии

Трамп подтвердил, что встретится с Путиным на саммите в Японии

Американский лидер заявил о своем желании наладить отношения с Российской Федерацией.

Президент США Дональд Трамп подтвердил, что встретится с российским лидером Владимиром Путиным, сообщает REUTERS. Главы государств встретятся на полях саммита «Большой двадцатки», который состоится 28-29 июня в Японии. Трамп заявил, что хочет наладить отношения с Россией. В рамках саммита Трамп запланировал переговоры и с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Я хочу поладить с Россией и думаю, что так и будет. Я хочу поладить с Китаем и думаю, что так и будет. Я буду встречаться с ними обоими на следующей неделе в Японии на G20», – сказал Трамп в интервью Fox News.

О планах Трампа встретиться с Путиным стало известно 12 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль пока не получал от Вашингтона подтверждения планов встречи, однако в случае необходимости переговоры могут быть подготовлены очень быстро.

Президенты России и США должны были встретиться в ходе саммита G20 в Аргентине, который проходил с 30 ноября по 1 декабря прошлого года. Однако Трамп отменил переговоры, сославшись на инцидент в Керченском проливе. В Москве такой шаг объяснили внутриполитическими причинами.

Вчера

14 сентября

13 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.