{metadescription}
В Тбилиси разогнали протест перед зданием парламента

В Тбилиси разогнали протест перед зданием парламента

Полиция в Тбилиси применила слезоточивый газ, водометы и резиновые пули для разгона демонстрации возле здания парламента Грузии. Участники митинга с требованием отставки членов правительства ранее попытались прорваться в двор здания парламента.

Для разгона участников продолжающегося с минувшего четверга митинга в центре Тбилиси на проспекте Руставели полиция применила спецсредства — слезоточивый газ, резиновые пули, акустические пушки и водометы.

Несмотря на то что ранее местным правоохранителям удалось оттеснить манифестантов от прилегающей к зданию грузинского парламента территории, часть участников митинга продолжает оказывать активное сопротивление, бросая в сотрудников полиции и бойцов спецназа различные предметы. Ситуация продолжает оставаться напряженной, передает «Интерфакс».

По последней информации, при разгоне митинга пострадали 52 человека, в том числе 38 полицейских. Грузинские СМИ сообщают о трех пострадавших журналистах, передает ТАСС. Так, по данным РИА Новости, во время акции протеста продюсер видеоагентства Ruptly был травмирован резиновой пулей в тот момент, когда вел прямую трансляцию. Журналист рассказал, что грузинский спецназ открыл огонь резиновыми пулями и пустил слезоточивый газ и он вдруг почувствовал резкую боль в области печени. Обнаружив кровотечение, пострадавший обратился в скорую помощь.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире