{metadescription}
Назначен новый руководитель Национального центра тестирования

Назначен новый руководитель Национального центра тестирования

Новый глава центра попросил сообщать о фактах нарушений на ЕНТ.

Руководителем Национального центра тестирования Минобразования стал Дидар Смагулов. О своем назначении он написал на своей странице в Facebook.

«Понимаю грандиозный объем ответственности: НЦТ организовывает Единое национальное тестирование, Комплексное тестирование абитуриентов, КазТЕСТ, срезы знаний и т. п. Вчера началось ЕНТ: а это судьба более 117 000 выпускников и их семей. Наша задача – обеспечить не только комфортные и благоприятные условия для тестируемых, но и максимальную честность во время сдачи!» – написал Смагулов.

Ранее он выполнял обязанности и.о. заместителя директора департамента в Агентстве РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, руководителя управления в Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции, и.о. заместителя директора департамента антикоррупционной политики в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции РК.

Гендиректор Национального центра тестирования, напомним, был задержан сотрудниками антикоррупционного ведомства и взят под стражу на время проведения досудебного расследования.

Позже указом президента была освобождена от должности министр образования Куляш Шамшидинова.

Вчера

07 декабря

06 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.