{metadescription}
Дарын Конысбаев из Казахстана стал лучшим триатлонистом Азии

Дарын Конысбаев из Казахстана стал лучшим триатлонистом Азии

Казахстанец Дарын Конысбаев завоевал золотую медаль чемпионата Азии в южнокорейском Кенджу.

20-летний спортсмен из Талдыкоргана смог преодолеть три этапа в полтора километра плавания, 40 километров велогонки и 10 километров бега в категории U-23. Об этом сообщила пресс-служба комитета спорта Минкультуры и спорта Казахстана. Удачной данная дистанция оказалась и для Меирлана Искакова, который пополнил национальную копилку бронзовой наградой. 

Всего на старт второго дня соревнований вышли 69 атлетов-мужчин из 14 стран азиатского континента, среди которых были представители Гонконга, Ирана, Казахстана, Китая, Макао, Малайзии, Монголии, Непала, Сингапура, Сирии, Филиппин, Тайваня, Южной Кореи, Японии.

В категории атлетов до 23 лет нашу республику представляли: Дарын Конысбаев, Мейрлан Искаков и Семен Пивоваров, которым удалось занять восьмое место турнирной таблицы. 

В субботу, 22 июня, в программе чемпионата Азии ожидаются выступления атлетов категории U-15 и смешанных эстафетных команд. Казахстанские фанаты смогут поболеть за Александра Тена, Александра Молчанова и Максима Шмулича, а также за две эстафетные команды страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире