{metadescription}
SpaceX отправит в космос прах 152 умерших

SpaceX отправит в космос прах 152 умерших

Компания SpaceX выведет на околоземную орбиту спутники и прах 152 человек, сообщает Business Insider.

Компания SpaceX готовится к очередному запуску ракеты Falcon Heavy. На этот раз кроме 24 спутников ракета доставит на орбиту прах умерших людей.

Доставкой праха в специальных стальных капсулах занимается компания Celestis Memorial Spaceflights. Она покупает место на космическом корабле и заполняет его капсулами. Компания существует с 1994 года и с тех пор отправила 15 партий с капсулами в космос.

Услуга стоит от 5 тысяч долларов за 1 грамм останков. Ею пользуются семьи ученых, инженеров, актеров. Одну из капсул, в которую поместили прах геолога Юджина Шумейкера, отправили в 1998 году на Луну. Большинство других находится на орбите Земли внутри спутников. Среди них — капсула с прахом актера Джеймса Духана, известного ролью Скотти в сериале «Звездный путь».

Запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy запланирован на завтра. Ракета доставит на орбиту 24 спутника. Среди спутников, в частности, есть специальные атомные часы, разработанные NASA. Ожидается, что они введут новую систему отсчета времени в космосе для людей и роботов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире