{metadescription}
Подземные толчки зафиксированы после взрывов в Арыси

Подземные толчки зафиксированы после взрывов в Арыси

Один из самых сильных подземных толчков произошел в 09:37 по времени Нур-Султана.

Серию подземных толчков зафиксировали сейсмологи после взрывов на складах боеприпасов воинской части в Арыси. Информация опубликована на сайте Казахстанского национального центра данных.

«24 июня 2019 года Центр данных РГП ИГИ (Институт геофизических исследований) зарегистрировал серию сейсмических событий за период с 09:30 до 12:00 в Южном Казахстане. Природа событий – это взрывы на складе боеприпасов в городе Арыси», – говорится в сообщении.

Один из самых сильных подземных толчков был зарегистрирован в 09:37 по времени Нур-Султана. Магнитуда составила 3,5.

Напомним, сегодня в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении на территории воинской части в Арыси Туркестанской области.

В регионе объявлена чрезвычайная ситуация. Людей из города, в котором проживает около 43 000 человек, эвакуируют в близлежащие районы и Шымкент. По сообщению областного управления, в медицинские учреждения области поступили 46 пострадавших в состоянии разной степени тяжести. Ранее сообщалось, что травмы получили 16 человек.

«34 пострадавших при ЧП в Арыси были госпитализированы в областную клиническую больницу Туркестанской области. Еще 12 человек с различными травмами, среди которых пятеро детей, самостоятельно обратились за медицинской помощью в городскую больницу №1 города Шымкента», – проинформировали в пресс-службе управления здравоохранения города.

К месту происшествия в Арыси прибыл министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев. Причины случившегося выясняются.

Источник видео: Spuntik Казахстан (YouTube)

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире