{metadescription}
Врачи по ошибке удалили больному раком пациенту не тот орган

Врачи по ошибке удалили больному раком пациенту не тот орган

В Австралии врачи по ошибке удалили у пациента не ту часть кишечника. Об этом сообщает издание Sydney Morning Herald.

Операция проходила в новой больнице города Сидней Northern Beaches Hospital, штат Новый Южный Уэльс, в минувшую пятницу, 21 июня. Пациент, чье имя не сообщается из соображений приватности, страдает от рака. Вероятно, врачи совершили ошибку из-за неправильных данных, которые были предоставлены частной патологической лабораторией. Расследованием инцидента занялись власти штата.

Министр здравоохранения Нового Южного Уэльса Брэд Хаззард призвал сотрудников больницы оказать пациенту и его семье всю возможную поддержку. Он отказался от каких-либо комментариев и призвал «уважать приватность пациента». Пока неизвестно, как именно скажется на его здоровье ошибка врачей.

Больница Northern Beaches Hospital на 488 коек открылась только в октябре прошлого года. Ее финансируют как государство, так и частные лица. С момента открытия в ней сменилось пять руководителей.

К слову, в начале июня сообщалось об австралийских докторах, которые случайно подожгли грудную клетку пациента во время операции. Возгорание быстро потушили, ни пациент, ни медики не пострадали.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире