{metadescription}
Девочку, дотронувшуюся до украшения, ударило током

Девочку, дотронувшуюся до украшения, ударило током

В Пекине ребенок дотронулся до украшения в торговом центре, получив сильный разряд тока. Видеозаписью произошедшего заинтересовался информационный портал Asia One.

Инцидент произошел 1 июня в торговом центре Beijing Parkview Green. На записи видно, как девочка подходит к металлическому столбу, украшенному как дерево, и хватает его. Затем она начинает биться в конвульсиях, а в итоге падает на пол. К ней подбегает удивленная мать, пытаясь привести в чувство плачущего ребенка. Девочка была доставлена в больницу, сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

«Сначала я подумала, что она дурачится, но через несколько секунд я поняла, что ее ударило электрическим током» , – рассказала мать девочки по имени Ши.

Через несколько недель представители торгового центра опубликовали заявление. В нем говорилось, что сейчас они разбираются с подрядчиком и готовы понести ответственность за произошедшее. По их словам, украшения проверяли перед установкой в мае. Однако после инцидента выяснилось, что в них отсутствует заземляющий провод, снижающий напряжение при прикосновении до безопасной величины.

Мать пострадавшего ребенка сейчас готовит иск против торгового центра и планирует получить компенсацию в размере 30 000 юаней, а также хочет, чтобы ей предоставили отчет о проверке украшений. Ши уверена, что он был сфальсифицирован.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире