{metadescription}
Жертвой взрывов в Арыси стал один человек

Жертвой взрывов в Арыси стал один человек

Аким Туркестанской области сообщил о пострадавших и погибшем в результате ЧП в Арыси.

Один человек погиб в результате взрыва в городе Арысь в Туркестанской области. Об этом на пресс-конференции заявил аким региона Умирзак Шукеев.

«Есть пострадавшие, 31 человек направлен в медучреждения. Двое в тяжелом состоянии. Один погиб. В его машину попал снаряд», – прокомментировал Шукеев.

Министр обороны Нурлан Ермекбаев выразил соболезнования семье погибшего.

«На данном арсенале не хранились мощные и опасные авиационные боеприпасы, бомбы. Все боеприпасы размещались с учетом взрывов в случае детонации. Основная ударная волна была направлена в степь. Часть ударной волны пришлась на населенный пункт. От ударной волны были повреждены кровли», – заявил министр обороны.

Глава Минобороны обратился к жителям города. 

«В целях безопасности до особого разрешения не возвращаться в Арысь. В некоторых районах могут быть неразорвавшиеся боеприпасы. Все дома находятся под охраной», – сказал Ермекбаев.  

Напомним, в понедельник, 24 июня, примерно в 9:30 утра в городе Арысь Туркестанской области произошло возгорание на территории воинской части, а затем случился взрыв боеприпасов. 

После взрыва в Туркестанской области была объявлена чрезвычайная ситуация. Началась эвакуация населения города. В Арыси проживает около 45 000 человек, город находится в 85 километрах от Шымкента и 168 километрах от Туркестана.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире