{metadescription}
Токаев встретился с эвакуированными жителями Арыси в Туркестанской области

Токаев встретился с эвакуированными жителями Арыси в Туркестанской области

Глава государства Касым-Жомарт Токаев по прибытию в г. Арысь навестил эвакуированных людей, где во время беседы пообещал помочь в восстановлении разрушенных домов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник вечером посетил Туркестанскую область республики, где встретился с эвакуированными жителями города Арысь и пообещал восстановить населенный пункт, пострадавший от взрывов боеприпасов. Видеозапись встречи Токаева с местными жителями опубликовал на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы государства Берик Курмангали.

«Город восстановим. Все будет нормально, потерпите. Это ЧП, катастрофа. Правительство даст деньги, поможем, не волнуйтесь. Ремонт сделаем. Я специально приехал», — сказал Токаев.

В понедельник на одном из складов Вооруженных сил Казахстана, расположенном рядом с городом Арысь, произошло возгорание, повлекшее взрыв части боеприпасов. Причины и обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительным данным, в результате инцидента один человек погиб, 34 госпитализированы. Проводится эвакуация жителей Арыси в близлежащие населенные пункты.

Население города составляет порядка 45 тыс. человек.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире