{metadescription}
В МВД сообщили о прекращении взрывов в Арыси

В МВД сообщили о прекращении взрывов в Арыси

Взрывы снарядов на горящем складе военной части в Арыси прекратились. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин. 

«По состоянию на 12:00 по времени столицы взрывы на территории войсковой части уже не регистрируются», – заявил замглавы МВД.

Группировка сил и средств МВД численностью более 1 200 человек и более 180 единиц техники остаются на месте дислокации. Работы, проводимые вчера днем и сегодня ночью, были направлены на ликвидацию возгорания в частном жилом секторе.

«Общей сложностью ликвидировано 45 пожаров. Из них 21 возгорание потушено в жилых домам, 9 – на хозпостройках и 15 природных пожаров, которые образовались в результате разлета осколков и боеприпасов», – пояснил он.

Над городом произведен аэровизуальный облет при помощи беспилотных летательных аппаратов.

«На территории складов хранения боеприпасов обнаружено 9 очагов тления, то есть угроза повторных взрывов пока еще сохраняется, но тот объем взрывов, который первоначально произошел, думаю, не повторится», – считает Ильин.

Силами Минобороны также организованы саперные подразделения для очистки территории города от неразорвавшихся боеприпасов. Часть этих групп (более 100 человек) сейчас работает на железнодорожной станции и осматривает железнодорожные пути. Остальные сотрудники работают на территории населенного пункта и войсковой части. В течение дня спецбронетехника приступит к пожаротушению непосредственно на складах с боеприпасами.

Замминистра МВД отметил, населению разрешат вернуться в город, когда угроза будет снята, .

Напомним, в понедельник, 24 июня, примерно в 9:30 утра в городе Арыси Туркестанской области произошло возгорание на территории воинской части, а затем случился взрыв боеприпасов.

По факту гибели людей в Арыси возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих». Жертвами взрывов стали два человека – гражданский и военнослужащий-контрактник. Отметим, согласно статье 462 УК РК, виновному в происшествии грозит тюремное заключение сроком от 5 до 10 лет.

Известно, что за сутки за медицинской помощью обратились 165 человек, из них 89 были госпитализированы на стационарное лечение, 76 человек отпущены домой, на амбулаторное лечение, 15 человек находятся в реанимации.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире