{metadescription}
Как саперы ликвидируют последствия взрывов в Арыси

Как саперы ликвидируют последствия взрывов в Арыси

В ликвидации последствий взрыва боеприпасов задействовано около 1 800 человек.

В настоящее время в Арыси работает 9 групп разминирования, из числа военнослужащих, у которых есть опыт работы со взрывоопасными предметами. Эти группы выполняют целый комплекс мероприятий по очистке территории от неразорвавшихся боеприпасов. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

«Работы по очистке боеприпасов организованы в целях максимального освобождения от взрывоопасных предметов складов и иных мест хранения, расположенных вблизи населенных пунктов. В первую очередь проводится очистка железнодорожных путей и жилых зданий города Арысь, прилегающих к территории арсенала, в целях обеспечения безопасности жителей при их возвращении домой», – пояснили в пресс-службе.

К тому же проводится разведка местности города и технической территории арсенала с использованием беспилотных летательных аппаратов, которые отслеживают работу инженерных подразделений и оповещают оперативный штаб об обнаружении взрывоопасных предметов. Благодаря этому была своевременно замечена угроза распространения степного пожара в направлении Шымкента. Подразделения военной полиции круглосуточно патрулируют территорию, около 700 военнослужащих задействовано в оцеплении города.

В ликвидации последствий взрывов задействовано около 1 800 человек личного состава и более 50 единиц техники. Силами личного состава Вооруженных сил РК проводятся мероприятия по ликвидации и минимизации последствий.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире