{metadescription}
«Союз МС-11» с космонавтами МКС приземлился в Казахстане

«Союз МС-11» с космонавтами МКС приземлился в Казахстане

Послеполетную реабилитацию космонавты будут проходить на родине – в России, Канаде и США

В Казахстане совершил посадку спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-11» с тремя членами экипажа, передает РИА Новости. На борту аппарата были россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн.

После приземления на космодром «Байконур» спасатели помогли членам экипажа выбраться из аппарата. Отметим, они провели на орбите 204 дня. Космонавтов ненадолго усадили в кресла, чтобы те смогли немного адаптироваться к земной гравитации, а затем отнесли в медицинскую палатку для снятия скафандров.

Через некоторое время членов экипажа доставят в Караганду, откуда россиянин самолетом подмосковного Центра подготовки космонавтов отправится на аэродром Чкаловский, а американец и канадец самолетом НАСА направятся в американский Хьюстон для прохождения послеполетной реабилитации.

По информации НАСА, при возвращении экипажа на Землю с двигательной установкой «Союз МС-11» произошла нештатная ситуация – отказал основной коллектор двигательной установки корабля. Это не повлияло на спуск с орбиты. Однако в Роскосмосе информация была опровергнута.

Отметим, что члены экипажа «Союз МС-11» проработали на Международной космической станции семь месяцев – с декабря прошлого года.

Во время их полета на станции приняли беспилотный корабль Crew Dragon, грузовые корабли «Прогресс МС-11», Cygnus и Dragon, а также состоялось пять выходов в открытый космос. С борта МКС с помощью манипулятора запускались малые спутники, а с использованием двигателей грузовых кораблей «Прогресс» поднималась орбита станции.

В настоящее время на МКС остались россиянин Алексей Овчинин и американцы Ник Хейг и Кристина Кук.

Вчера

20 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.