{metadescription}
По указу президента переименован район в Костанайской области

По указу президента переименован район в Костанайской области

Тарановский район области будет носить имя Беимбета Майлина.

Сегодня, во вторник, президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании Тарановского района Костанайской области в район Беимбета Майлина. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

«В соответствии со статьей 9 Закона Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года "Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан" постановляю: переименовать Тарановский район Костанайской области в район Беимбета Майлина», – говорится в тексте указа.

Данный указ будет введен в действие с момента официального опубликования.

Тарановский район был образован 29 июня 1936 года, когда его включили в состав созданной Кустанайской области. Он расположен на западе Костанайской области. Район граничит в северной части с Челябинской областью Российской Федерации, Федоровским и Костанайским районами, в восточной части с Аулиекольским районом, в южной части с Камыстинским районом, в западной части с Денисовским районом. Общая площадь района составляет 7 600 квадратных километров, а население превышает 26 000 человек.

Беимбет Майлин – казахский советский писатель, драматург, один из основоположников казахской советской литературы. Родился в Тарановском районе 15 ноября 1894 года.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире