{metadescription}
Сильный ветер сорвал крыши и повалил деревья в СКО

Сильный ветер сорвал крыши и повалил деревья в СКО

В Северо-Казахстанской области несколько сел пострадали от урагана и крупного града. Стихией оказались сорваны крыши, повалены заборы, уничтожены насаждения, передает Sputnik Казахстан.

Стихия разбушевалась в минувший вторник ближе к вечеру в разных районах Северного Казахстана (в Жамбылском, Мамлютском, а также в районе Шал акына).

«Мы были на пляже на Сергеевском водохранилище, день был теплый и ясный. И тут налетели тучи, ветер разбушевался, началась гроза с молнией, и град пошел. Градины были настолько крупные, чуть меньше куриного яйца, что вмятины на машине остались. Боялись, что стекла в машине разобьет. Хорошо, что сами не пострадали, в машину спрятались», – рассказала жительница Сергеевки Анна Пегова.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента по ЧС, минувшим вечером стихия бушевала и в Мамлютском районе, селе Мингесер. 

«В результате сильного ветра (порывы до 7 метров в секунду) произошли срывы кровли магазина "Елена" (200 квадратных метров) и кровли склада дров (300 квадратных метров), расположенного на территории предприятия "Мамбетов и К", а также частичный срыв кровли хозяйственной постройки на территории частного подворья (48 квадратных метров) с последующим падением двух опор линий электропередач 380 В. Жертв и пострадавших нет», – проинформировали в департаменте по ЧС, добавив, что в данное время электроснабжение ведется в полном объеме, опоры линий электропередач восстановлены. 

Ураган прошел и в селе Пресновка Жамбылского района. Информации о жертвах и пострадавших не поступало, но у многих оказались полностью уничтожены насаждения на огороде, повалены деревья, сорваны крыши. 

«В результате сильного ветра (порывы до 11 метров в секунду) произошел частичный срыв кровли в здании филиала ТОО "Казахавтодор" на площади 40 квадратных метров. Частично сорвана кровля в детском садике "Айнагуль" (на площади 3 квадратных метра), в трех частных домах по улице Садчикова, 4, 23, 24 (на площади 15, 8 и 10 квадратных метров соответственно)», – сообщили в ДЧС.

Кроме того, по улице Жамбыла, 35, сильный ветер повалил дерево на частный жилой дом, повредив фронтон кровли, а по улице Интернациональная, 8, дерево рухнуло на территорию частного жилого дома, повредив ограждение.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире