{metadescription}
Бывшая домработница обокрала квартиру работодателей в Нур-Султане

Бывшая домработница обокрала квартиру работодателей в Нур-Султане

Молодая женщина тщательно подготовилась к совершению преступления, унеся из квартиры ценностей на почти 29 000 долларов

Квартиру столичных жителей ограбила их бывшая домработница, похитив имущество общей стоимостью 11 миллионов тенге, сообщает пресс-служба департамента полиции Нур-Султана.

В полицию обратилась с заявлением горожанка. По ее словам, из квартиры были похищены драгоценности и женские сумочки известных брендов. Найти преступника стало возможным благодаря записям с камер видеонаблюдения. Им оказалась 28-летняя девушка, которая ранее была домработницей у потерпевшей.

«Как выяснилось, задержанная месяцем ранее проработала домработницей в квартире потерпевших. За это время ей удалось сделать дубликаты ключей от входной двери. Вынашивая план совершения кражи несколько месяцев, девушка основательно подготовилась к совершению преступления. Чтобы не быть узнанной в объективах камер видеонаблюдения, она прятала лицо за солнцезащитными очками и бейсболкой», – рассказали в полиции.

Похищенные вещи подозреваемая сбыть не успела, поэтому их удалось сразу изъять и вернуть владельцам.

В настоящее время проводится досудебное расследование по статье «Кража», задержанная водворена в изолятор временного содержания.

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.