{metadescription}
Аким Туркестанской области рассказал, когда жители Арыси смогут вернуться в свои дома

Аким Туркестанской области рассказал, когда жители Арыси смогут вернуться в свои дома

Он также поблагодарил всех неравнодушных казахстанцев за помощь.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в ходе брифинга в областном штабе, который сейчас размещен в здании школы имени Жамбыла поселка Акжол, что недалеко от Арыси, разъяснил, когда жители города будут заезжать в свои дома, передает МИА «Казинформ».

«Сейчас продолжается очистка города от взрывоопасных снарядов. Оказывается всяческая помощь со стороны жителей и государства. Ситуация в городе стабилизируется. Мы планировали уже завтра запустить жителей в свои дома, но только что посовещались со штабом и решили перенести это еще на три дня, потому что очень опасно. В некоторых дворах еще имеются снаряды, их надо проверить и обезвредить для полной безопасности граждан. Мы дадим полную информацию о разрешении заехать в город и по какому принципу 28 июня», – сообщил аким области.

Он отметил, что город сейчас разделен на 17 секторов, в каждом из которых имеется по 400 домов. Для этого будет создана специальная группа, куда входят военные саперы, представители ДВД, акимата и других органов, которые будут заниматься восстановительными работами по городу и обеспечением полной безопасности.

«Военные будут проводить работы по очистке Арыси от снарядов и гранат до конца пятницы 28 июня. В городе все еще очень опасно», – написал помощник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов на своей странице в Facebook.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире