{metadescription}
Во Франции картину Караваджо продали еще до начала торгов

Во Франции картину Караваджо продали еще до начала торгов

Картина «Юдифь и Олоферн», которую приписывают знаменитому итальянскому живописцу Караваджо, снята с торгов во Франции и продана частному коллекционеру, сообщает издание Tribune de l'Art со ссылкой на коммюнике аукционного дома Labarbe.

Полотно с библейской сценой, на которой Юдифь отрезает голову ассирийскому генералу Олоферну, была обнаружена на чердаке дома недалеко от Тулузы, когда владельцы хотели устранить течь на потолке. В апреле 2016 года сообщалось, что, по мнению ряда экспертов, полотно принадлежит кисти Микеланджело Меризи да Караваджо – одному из крупнейших мастеров барокко, творившему на рубеже XVI-XVII веков.

Торги с участием картины должны были состояться в четверг в Тулузе. Ее минимальная цена составляла 30 миллионов евро, но специалисты полагали, что картину купят за 120-150 миллионов евро. Однако в последний момент полотно было продано иностранному коллекционеру, его имя и сумма сделки не разглашаются. По данным издания, покупатель намерен в течение полутора лет передать произведение в один из крупнейших мировых музеев за пределами Франции.

После обнаружения картины власти Франции объявили ее национальным достоянием, препятствуя ее продаже за границу. Однако в ноябре прошлого года запрет не был продлен из-за сомнения в надежности атрибутирования.

По мнению эксперта Эрика Туркена, картина могла быть написана Караваджо во время пребывания в Риме в 1604-1605 годах. Он считает, что само полотно находится в хорошем состоянии, хоть и провело на чердаке больше 150 лет.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире