{metadescription}
Движение пассажирских поездов через Арысь возобновлено

Движение пассажирских поездов через Арысь возобновлено

Железнодорожные службы принимают все необходимые меры для восстановления движения поездов по графику.

Сегодня, в четверг, возобновили движение пассажирских поездов на участке Шымкент – Арысь и Арысь – Туркестан. Об этом сообщил директор департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Алибек Султанов на брифинге в Агентстве РК по противодействию коррупции.

«24 июня произошло ЧП. "Пассажирские перевозки" оказались заложниками обстоятельств. На протяжении трех дней проводилась большая работа, потому что станция Арысь является узловой, связывающей направления Туркестан и Шымкент. Движения там не было, поэтому были приняты все необходимые меры для перевозки пассажиров», – сказал Султанов.

На сегодняшний день движение открыто. Сейчас компания принимает все меры для восстановления движения по графику.

«Составы, которые были задействованы, чтобы вывезти пассажиров, теперь нужно вернуть на график. Я надеюсь, что в ближайшие дни эта работа завершится. Движение началось на участке Сарыагаш – Арысь после 12:00. Сегодня утром возобновили движение на Шымкент – Арысь и Арысь – Туркестан», – сказал представитель «Пассажирских перевозок».

Ранее сообщалось, что 10 поездов отправят в объезд до восстановления движения.

Напомним, пожар и взрывы на складах боеприпасов в воинской части №44856 в городе Арысь Туркестанской области произошли утром 24 июня. Их масштабы оказались столь велики, что в первые минуты было принято решение об эвакуации населения всего города. В мероприятиях по вывозу жителей участвовали подразделения ДЧС, акиматов Туркестанской области и Шымкента, полиции и министерства обороны. Всего эвакуировано около 45 000 человек.

На сегодняшний день, согласно официальным данным, известно о трех погибших – двух военнослужащих и одном гражданском. В медучреждения с различными ранениями обратились и были доставлены 165 человек, из которых 89 были госпитализированы. 15 из них определили в реанимацию.

Ликвидация последствий взрывов в городе Арысь продолжается.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире