{metadescription}
Парламент продолжает работать по просьбе Аскара Мамина

Парламент продолжает работать по просьбе Аскара Мамина

Депутаты парламента на совместном заседании в пятницу, 28 июня, приняли решение о продлении четвёртой парламентской сессии.

Премьер-министр Аскар Мамин попросил депутатов отложить выход на каникулы в связи с необходимостью внесения поправок в бюджет для реализации социального указа президента Касым-Жомарта Токаева.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев на основе преемственности продолжает социальную политику Елбасы и принимает меры, направленные на повышение благосостояния. Президент подписал указ о сокращении долговой нагрузки граждан из социально уязвимых слоёв населения. Согласно этому указу оказывается помощь определённым категориям граждан. Согласно поручению главы государства, указ направлен на оперативное решение насущных вопросов. Правительство подготовило пакет мер. До конца года более 300 тысяч безработных по программам "Bastau Бизнес" и "Жас кәсіпкер" будут охвачены трудоустройством», – сказал Аскар Мамин.

Данный вопрос был поставлен на голосование и получил единогласное одобрение депутатов сената и мажилиса, которое зафиксировано в принятом постановлении.

 

Вчера

17 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.