{metadescription}
Летающее такси появится в Париже к 2024 году

Летающее такси появится в Париже к 2024 году

Прилетающие в Париж скоро смогут воспользоваться услугами летающего такси, чтобы добраться до центра города.

Авиастроительная компания Airbus совместно с французским транспортным оператором RATP Group изучает возможность использования летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL) во французской столице, надеясь в скором времени запустить воздушные такси в Париже как раз к Олимпийским играм 2024 года. Об этом пишет CNN.

Технико-экономическое обоснование, начатое в партнерстве с оператором аэропорта Groupe ADP, парижским регионом Иль-де-Франс и Французским управлением гражданской авиации (DGAC), будет посвящено управлению движением, городской интеграции, техническому обслуживанию, а также проектированию и производству.

Чтобы добраться до центра города, пассажирам, которые прибывают в международный аэропорт имени Шарля де Голля, в настоящее время необходимо взять такси или сесть на поезд (35 минут) или автобус (45-90 минут). По заявлению группы RATP, будут предприняты меры для того, чтобы «летающий автономный автомобиль был максимально доступен для наибольшего числа пассажиров».

Менеджер аэропорта ADP должен до конца года выбрать площадку для разработки «вертипорта» – объекта, способного принимать воздушные такси в районе Парижа, сообщает агентство AFP. По словам исполнительного директора ADP Эдварда Аркрайта, планы по созданию площадки будут готовы в течение 18 месяцев, но для этого потребуется инвестировать в инфраструктуру порядка 10 миллионов евро.

Однако Airbus – не единственная компания, планирующая запуск воздушных такси. Например, Uber сотрудничает с НАСА в рамках программы летного такси, которую они называют Elevate. Компания надеется, что коммерческие поездки начнутся в 2023 году.

Uber сказал, что первым городом за пределами США, который получит свои летающие такси после Далласа и Лос-Анджелеса, станет Мельбурн.

Rolls-Royce и Boeing также объявили о планах по созданию аналогичных воздушных транспортных средств. 

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.