{metadescription}
Два раритетных пистолета хранились у жителя Павлодара

Два раритетных пистолета хранились у жителя Павлодара

С 10 апреля в Казахстане проводится республиканская акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрельного оружия.

Житель Павлодара сдал в полицию раритетные пистолеты систем «Вальтер» и «Маузер» столетней давности, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу полиции Павлодарской области.

«Сообщается, что с 10 апреля проводится республиканская акция по выкупу у населения незаконно хранящихся огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В рамках данной акции павлодарец сдал в полицию пистолеты систем "Вальтер" и "Маузер". Мужчина пояснил, что оружие он обнаружил при строительстве дома. Стоит отметить, что данные пистолеты выпускались с 1895-го по 1940-й годы», – сообщили в пресс-службе.

Теперь мужчина получит вознаграждение в сумме около 70 000 тенге за каждый пистолет. Всего за период акции в отделы полиции области сдано 154 единицы огнестрельного оружия и более 330 патронов к нарезному оружию. Всего местным жителям за добровольно сданное оружие в рамках акции уже выплачено свыше 4 миллионов тенге.

«Полицейские напоминает, что лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной и административной ответственности», – дополнили в полиции.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.