{metadescription}
По поручению Сагинтаева проведен рейд по «ночным бабочкам»

По поручению Сагинтаева проведен рейд по «ночным бабочкам»

В Алматы за минувшую ночь на проспекте Сейфуллина задержано более 50 девушек легкого поведения, сообщили в департаменте полиции города.

Локальные рейды организовали по поручению акима Алматы Бакытжана Сагинтаева, объяснили в полиции. В них были задействованы участковые, бойцы СОБР и передвижные пункты полиции.

«Только за одну минувшую ночь на проспекте Сейфуллина задержали 130 человек. Среди них 53 женщины, предлагающие интимные услуги за денежное вознаграждение, 13 лиц, занимающиеся сдачей квартир в наем, 5 наемных водителей для транспортировки девушек легкого поведения и другие», – доложил заместитель начальника департамента полиции города Алматы полковник полиции Избасар Бектуров, которому накануне адресовал свои замечания градоначальник Бакытжан Сагинтаев.

Также полицейские обнаружили гостиницу – притон для проституток. Владельца оштрафовали.

Всего, по информации сотрудников правоохранительных органов, к административной ответственности было привлечено 58 нарушителей, в том числе за назойливое приставание к гражданам, мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественном месте. Общая сумма штрафа превысила 315 000 тенге.

Во время своей первой поездки по городу Бакытжан Сагинтаев обратил внимание, что в Турксибском районе процветают наркоточки, притоны, проституция, много пьяных и бомжей. На все это жалуются в социальных сетях алматинцы, отметил аким.

Однако полковник полиции Избасар Бектуров объяснил, что эти проблемы продолжаются уже не первый год.

«Если долгие годы и вы давно работаете, значит, ни черта не решаете», – отреагировал аким на ответ стража порядка.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сейчас в эфире