{metadescription}
Уволен сотрудник, провоцировавший беспорядки на Тенгизе

Уволен сотрудник, провоцировавший беспорядки на Тенгизе

Первый заместитель министра энергетики РК Махамбет Досмухамбетов в кулуарах заседания правительства прокомментировал беспорядки на Тенгизе, передает BNews.kz.

Он отметил, что иностранный сотрудник, который спровоцировал беспорядки, был уволен.

«Я вчера встречался с руководителем ССЕР, мы обсудили ситуацию. Он подтвердил, что человек, который разместил фотографию, уволен был сразу. После этого мы обсуждали, мне сказали, что он займется расследованием, постараются выяснить. Мы также разговаривали с ТШО, руководством ССЕР, мы это обсуждали, если там есть несправедливая разница в заработной плате, то мы это будем исправлять», – сказал Махамбет Досмухамбетов.

По его словам, всего в результате конфликта за медицинской помощью обратились 45 человек, в основном – сотрудники компании ССЕР.

«В целом в медпункт обратилось 45 человек. В основном это сотрудники компании ССЕР. Из этих 45 сотрудников 22 потребовалась медпомощь, их отвезли в Атырау. Но к вечеру вчерашнего дня уже ни одного человека в больницах не осталось. То есть не было серьезных телесных повреждений, чтобы потребовалось длительное лечение», – подчеркнул Досмухамбетов.

По его словам, в связи с тем, что на Тенгизе и Карачаганаке увеличиваются проекты, возрастает необходимость в кадрах, из-за чего привлекаются специалисты из-за рубежа.

«Компания ССЕР вернется на площадку. Там взаимосвязанный сложный технологический процесс по строительству завода, поэтому, чтобы обратно все синхронизировать потребуется время. Темпы сбавились, но это не значит, что работа приостановлена», – пояснил он.

В целом на сегодняшний день на Тенгизе работает около 40 тыс. работников. Непосредственно на объекте ССЕР около – 11 000 человек совместно с подрядчиками.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.