{metadescription}
72-летний житель Узбекистана подал документы на поступление сразу в три вуза

72-летний житель Узбекистана подал документы на поступление сразу в три вуза

Документы на поступление в три вуза Узбекистана подал 72-летний пенсионер из Ферганы, областного центра на востоке страны, сообщает Государственный центр тестирования при Кабмине республики.

«Сразу в три вуза подал документы на поступление 72-летний житель Ферганы», – сказал представитель центра.

Он уточнил, что в этом году сняли ограничения по возрасту для желающих получить высшее образование в Узбекистане. Кроме того, в этом году абитуриенты имеют право подавать документы сразу в три вуза, чтобы шансов поступить стало больше.

В центре сообщили, что мужчина еще в 1973 году окончил кооперативный техникум в Фергане и теперь подал документы на обучение на дневное отделение по специальности «Узбекский язык и литература» в Ферганский государственный университет, Кокандский педагогический институт и Наманганский госуниверситет.

По прогнозам центра, в этом году число абитуриентов в высшие учебные заведения страны может увеличиться до 1-1,2 миллиона против около 700 тысяч годом ранее. Вступительные тестовые экзамены будут проходить в июле-августе.

По данным Минвуза Узбекистана, сегодня в республике действуют 58 вузов (две академии, 20 университетов, 36 институтов), 14 их филиалов, а также семь филиалов ведущих зарубежных вузов, где обучаются порядка 260 тысяч человек.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире