{metadescription}
Жителей японских городов эвакуируют из-за проливных дождей

Жителей японских городов эвакуируют из-за проливных дождей

По информации телеканала NHK, один человек погиб.

Все население городов Кагосима, Амакуса и Айра на острове Кюсю в количестве почти 760 000 человек получило сегодня, в среду, указание об экстренной эвакуации из своих жилищ в связи с угрозой оползней и наводнений. Они могут быть вызваны продолжающимися в этом районе мощными ливнями, передает телеканал NHK.

По данным телеканала, пожилая женщина погибла в городе Кагосима. Местная жительница не успела покинуть дом, который был раздавлен оползнем. В этих городах, как сообщила их администрация, существует реальная угроза жизни и безопасности людей. Им предложено немедленно укрыться в школах и муниципальных учреждениях, расположенных на возвышенностях.

За сутки в этом районе острова Кюсю, предупредило Национальное метеорологическое управление, может выпасть до 900 мм осадков. Юго-запад Японии заливают дожди, которые, как ожидается, будут продолжаться до конца недели.

Правительство в связи с ситуацией на острове Кюсю создало экстренный штаб, в его работе принимает участие премьер-министр Синдзо Абэ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире