{metadescription}
Авто, в котором были чиновник и его семья, упало в реку

Авто, в котором были чиновник и его семья, упало в реку

Продолжаются поиски супруги, сына и внучки погибшего главы аппарата представительства Кабмина в Чуйской области Молдакуна Абдылдаева

Тело Молдакуна Абдылдаева, бывшего постоянного представителя экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в парламенте, найдено в Кыргызстане. Ранее автомобиль с чиновником и его семьей упал в реку, передает Sputnik Кыргызстан.

«Возле села Арал Джумгальского района Нарынской области в 17:20 было найдено тело водителя. В 20:00 в 12 километрах от Арала нашли тело Молдакуна Абдылдаева и передали сотрудникам милиции», – сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

В машине были, по данным МЧС, трое мужчин, женщина и ребенок. Поиски трех человек продолжаются.

Автомобиль с пассажирами, как рассказывают очевидцы, упал в реку Кокомерен в прошлое воскресенье. Во вторник стало известно, что в машине мог находиться Молдакун Абдылдаев, его супруга, сын, 8-летняя внучка и водитель-однофамилец, которые ехали на празднование 130-летия кыргызского силача Каба уулу Кожомкула.

К поискам подключились почти 100 человек – спасатели, родные и местные жители.

«Очевидцы рассказали, что машина врезалась в скалу и упала в реку. Это узкая дорога. Видимо, машину занесло, так как дорога гравийная. Возможно, она ехала на большой скорости. Протяженность дороги, вдоль которой протекает река, составляет 45 километров. Очевидец – житель села Кызыл-Ой. Он и сообщил о случившемся в милицию. Мужчина рассказал, что не смог что-либо сделать. Из машины кто-то успел выйти, но его унесло течением», – сообщил глава сельского округа Суусамыр Урмат Отунчиев.

С его слов, трагедия произошла между селами Кожомкул и Кызыл-Ой.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире