{metadescription}
Охранник лагеря в Кыргызстане убил двух человек и взял в заложницы женщину

Охранник лагеря в Кыргызстане убил двух человек и взял в заложницы женщину

Сообщается, что ЧП произошло в четверг, 4 июля, передает Sputnik Кыргызстан.

В охотничьем лагере «Хан-Тенгри», расположенном в Иссык-Кульской области Кыргызстана, были убиты двое человек и захвачена заложница. Еще один человек получил ранения. По информации министерства внутренних дел Кыргызстана, в совершении преступления подозревается охранник.

По показаниям свидетелей, 29-летний мужчина, войдя в столовую, выстрелил и смертельно ранил заместителя начальника лагеря. Затем пулевое ранение в живот получил 31-летний рабочий лагеря. Обедавший в этот момент другой житель села предпринял попытку схватить подозреваемого, но тот ножом ударил его в руку. Мужчина выбежал из помещения, тем самым спасая себе жизнь.

Заместитель начальника скончался на месте. Раненного в живот мужчины не стало по дороге на заставу, куда он направлялся за медицинской помощью. Подозреваемый, взяв в заложницы 48-летнюю сотрудницу противочумной службы, скрылся в неизвестном направлении.

Сегодня, в пятницу, сотрудники правоохранительных органов начали спецоперацию по освобождению женщины и задержанию подозреваемого. Согласно предварительным данным, преступление совершено на бытовой почве. На месте происшествия находится заместитель министра внутренних дел Мирлан Каниметов, который и руководит операцией.

Охотничий лагерь «Хан-Тенгри» расположен в одном из предгорных районов Иссык-Кульской области. Деятельность фирмы, владеющей лагерем, направлена на проведение охоты для иностранных граждан и разведение животноводчества. Лагерь расположен в 180 километрах от города Каракол в ущелье Ат-Джайлоо села Энилчек.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.