{metadescription}
Учёные назвали препятствующий раку и диабету популярный продукт

Учёные назвали препятствующий раку и диабету популярный продукт

Употребление в пищу нежирного молока снижает риск развития диабета второго типа и метаболического синдрома. Это выяснили в ходе исследования специалисты из Университета Гранады и Мадридского университета Комплутенсе.

Умеренное потребление молока и молочных продуктов может помочь предотвратить различные заболевания, в том числе и рак. Об этом сообщает Medicalxpress со ссылкой на исследование испанских ученых, проанализировавших научные публикации о влиянии молока на здоровье человека.

Несмотря на то что молочные продукты содержат в себе множество питательных веществ и удовлетворяют потребности человека в белке, кальции, магнии, фосфоре и так далее, их польза в последнее время подвергается сомнению, отмечают исследователи. Ученые решили сделать обзор нескольких научных работ, в которых говорится о влиянии молока на профилактику заболеваний.

Выяснилось, что умеренное потребление «молочки» может снизить риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря. Кроме того, молочные продукты пониженной жирности помогают предотвратить диабет второго типа и метаболический синдром. У пожилых людей подобная пища снижает риск развития саркопении.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.