{metadescription}
Соучастница убийства Дениса Тена после рождения ребенка вернется в тюрьму

Соучастница убийства Дениса Тена после рождения ребенка вернется в тюрьму

Спустя 4 месяца после родов Жанар Толыбаева, которая была осужденная по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена, вернется в тюрьму.

Кассационная коллегия Верховного суда Казахстана удовлетворила протест генерального прокурора, который выступил за возвращение в колонию средней безопасности Жанар Толыбаевой, осужденной по делу об убийстве фигуриста Дениса Тена. Об этом сообщает Sputnik.

Напомним, в марте этого года Толыбаеву перевели из колонии средней безопасности в колонию минимальной безопасности (колония-поселение) на основании решения суда Алматы в связи с рождением у нее ребенка.

6 марта она родила мальчика. В связи с этим ее адвокат Амангельды Сариев просил отсрочить своей подзащитной исполнение наказания. Отцом ребенка она считает Армана Кудайбергенова, который также осужден по делу об убийстве Дениса Тена. 

«Пребывание в учреждении минимальной безопасности отменить и назначить учреждение средней безопасности. Протест генерального прокурора удовлетворить», — сказал сегодня, во вторник, председатель коллегии Серик Абнасиров, озвучивая решение.

К слову, мать погибшего фигуриста Оксана Тен и ее адвокаты изначально были против отсрочки наказания Жанар Толыбаевой.

Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен скончался 19 июля 2018 года в Алматы. В дневное время в центре города фигуриста ранили ножом автоворы, хотевшие украсть зеркала с автомобиля фигуриста. 25-летний казахстанец потерял много крови и скончался в больнице.

На скамье подсудимых трое — Арман Кудайбергенов, Нуралы Киясов и Жанар Толыбаева. Суд назначил Кудайбергенову и Киясову по 18 лет лишения свободы. Толыбаеву осудили на 4 года за недонесение о преступлении.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.