{metadescription}
Пчелы в Калифорнии чувствуют приближение катастрофы

Пчелы в Калифорнии чувствуют приближение катастрофы

Подземный толчок силой в 7,1 балла разорвал магнитное поле.

Американские ученые считают, что о повреждении магнитосферы Земли свидетельствует массовая гибель пчел, случившаяся после землетрясения.

Пчелы при навигации ориентируются на магнитное поле, и удар по нему привел к их дезориентации, шоку и гибели. Земля оказалась усеянной десятками тысяч мертвых насекомых. Землетрясение в Калифорнии в основном затронуло малонаселенный район пустыни Мохаве, в его зону попал городок Риджкрест к югу от национального парка Долина смерти. Ему предшествовал удар силой в 6,4 балла.

Обошлось без жертв, погибли лишь пчелы, ими усыпаны обочины шоссе. Наблюдатели увидели несколько пчел, которые перед падением на землю летали кругами.

Учёные признаются, что не могут найти точное объяснение гибели пчел. Однако известно, что при разрушительном землетрясении на Тайване в 2002 году тоже погибло много насекомых, оно привело к существенному снижению их численности, исчезли целые виды насекомых, особенно тех, что жили в земле.

Американские сейсмологи утверждают, что на очереди еще более разрушительный катаклизм и каждое землетрясение делает его все более вероятным.

Вчера

10 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.