{metadescription}
Сегодня стало известно имя нового акима Павлодара

Сегодня стало известно имя нового акима Павлодара

Кайрат Нукенов назначен новым акимом Павлодара, передает pavon.kz.

10 июля аким области Булат Бакауов представил нового градоначальника активу Павлодара. Акимом областного центра стал заместитель акима области Кайрат Нукенов. Нукенов сменил Ануара Кумпекеева, недовольство работой которого высказал областной аким.

Бакауов перед назначенцем поставил ряд задач, на которые требуется обратить внимание в первую очередь: решить проблему загубленного Парка металлургов, отработать вопросы в городе по утилизации мусора и озеленению, а также продолжить привлекать в областной центр инвестиции.

«В первую очередь я возьмусь за Ворушинский парк, бесхозные сети, благоустройство города и его подготовку к отопительному сезону», — сказал новый аким Павлодара.

С августа 2018 года Кайрат Нуркенов работал первым заместителем акима Туркестанской области. До этого он занимал должности акима Экибастуза, акима Аксу. Работал руководителем управления предпринимательства и торговли, возглавлял Железинский район Павлодарской области.

2 июля 2019 года аким Павлодарской области Булат Бакауов на аппаратном совещании заявил, что полностью утратил доверие к прежнему акиму Павлодара Ануару Кумпекееву. Причиной недовольства главы региональной администрации стали чрезмерные траты Ануара Кумпекеева.

В декабре 2018 года стало известно, что акимат Павлодара приобрёл служебную квартиру за 50 млн тенге, расположенную в новом таунхаусе. В июне городская администрация закупила для акимата дорогостоящую мебель из эбенового дерева.

 

Вчера

21 октября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире