{metadescription}
В Казахстане арендная плата за квартиру за год выросла на 7,5%

В Казахстане арендная плата за квартиру за год выросла на 7,5%

Наблюдение за ценами на рынке жилья осуществляется в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Семее и областных центрах.

Арендная плата за благоустроенное жилье в среднем по Казахстану стала выше на 7,5% и составила 1 436 тенге за квадратный метр, передает BNews.kz со ссылкой на Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК.

«По сравнению же с первым полугодием прошлого года, то за прошедшую половину 2019 года средняя по Казахстану цена перепродажи неблагоустроенного жилья повысилась на 2,9% и составила 120,4 тыс. тенге за квадратный метр, благоустроенного – на 2,9% (193 тыс. тенге за кв. метр), продажи нового – на 3,1% (282,5 тыс. тенге за кв. метр). Арендная плата за благоустроенное жилье стала выше на 7,5% и составила 1 436 тенге за квадратный метр», – отметили в комитете.

В свою очередь, по сравнению с прошедшим месяцем в июне этого года цены перепродажи неблагоустроенного жилья повысились на 0,6%, благоустроенного – на 0,5%, продажи нового – на 0,1%. Арендная плата за благоустроенное жилье стала выше на 0,3%.

За ценами на рынке жилья наблюдают в столице, Алматы, Шымкенте, Семее и областных центрах по выборочному кругу организаций, совершающих операции с недвижимостью по городскому фонду, включая строительные компании.

 

Вчера

16 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире