{metadescription}
Путин впервые поговорил по телефону с Зеленским

Путин впервые поговорил по телефону с Зеленским

Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Телефонный разговор провели президенты России и Украины. Это было их первое общение — до этого они не встречались и даже не обменивались письменными сообщениями.

По словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, собеседники затронули целый ряд важных тем. В частности, разговор зашел об урегулировании кризиса на юго-востоке Украины, а также о совместной работе всех заинтересованных сторон по возвращению «удерживаемых лиц».

«Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов», — приводит слова Пескова ТАСС.

Кроме того, Путин и Зеленский обговорили «возможность продолжения контактов в нормандском формате». Эта тема стала актуальной после того, как украинский лидер предложил расширить нормандский формат за счет приглашения лидеров ФРГ, Франции, США и Великобритании.

Ранее Путин уже отметил, что готов к общению в любом формате, но, по его мнению, правильнее встретиться уже после формирования нового украинского правительства и выборов в Раду.

Отметим, что телефонный разговор прошел по инициативе президента Украины.

 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.