{metadescription}
Президент Казахстана посетит Кыргызстан

Президент Казахстана посетит Кыргызстан

В преддверии ожидающегося визита Токаева в Кыргызстан в Бишкеке проходит заседание межправительственного совета.

Президент Касым-Жомарт Токаев посетит Кыргызстан с государственным визитом. Об этом рассказал глава казахстанского правительства Аскар Мамин во время заседании межправсовета в расширенном составе в Бишкеке, сообщили в пресс-службе премьера.

«Сегодняшнее заседание проходит в преддверии ожидающегося осенью государственного визита президента Касым-Жомарта Токаева в Кыргызстан», – сказал Мамин.

В июне этого года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Бишкек для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества. Это был его первый зарубежный визит после инаугурации. Тогда глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков пригласил Токаева посетить страну снова, но уже с официальным визитом.

Глава казахстанского правительства Аскар Мамин находится в Бишкеке с официальным визитом. Сообщалось, что он и его коллега – глава правительства Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев – договорились о либерализации пропускного режима для грузоперевозчиков из Кыргызской Республики, которые едут транзитом через Казахстан в третьи страны.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире