{metadescription}
Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру обороны

Касым-Жомарт Токаев объявил строгий выговор министру обороны

Президент объявил строгий выговор министру обороны Нурлану Ермекбаеву

Глава государства объявил строгий выговор главе Минобороны Нурлану Ермекбаеву за ЧП в Арыси.

«Вы относительно новый человек в системе министерства обороны, но несете полную ответственность за положение дел. Я как Верховный главнокомандующий выражаю неудовлетврение положением дел в министерстве обороны, поэтому объявляю вам строгий выговор. Последствия инцидента очен ь тяжелые. Об этом говорить даже не сто ит. Сейчас мы все усилия направили на ликвидацию этих последствий. Грубо говоря, большую часть города разбомбили», — заявил Токаев на расширенном заседании правительства.

Напомним, первые взрывы в Арыси прогремели утром 24 июня. В результате ЧП погибли три человека, несколько десятков пострадавших были доставлены в больницы. Город был эвакуирован, так как взрывы не прекращались, после этого военные приступили к разминированию территории.

Сейчас в Арыси ведутся ремонтные работы.

Президент также поручил наказать и виновных гражданских служащих.

«В том числе и гражданских госслужащих, которые безответственно давали разрешение на застройку в непосредственной близости от объектов повышенной опасности. Эту работу нужно провести срочно, до 10 августа, дайте соответствующие предложения. Все виновные должны понести строгую ответственность и должны быть наказаны», — добавил Токаев.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире