{metadescription}
Президент Казахстана: Земля иностранцам продаваться не будет

Президент Казахстана: Земля иностранцам продаваться не будет

На расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев затронул еще один проблемный вопрос - эффективное использование земли.

Президент на расширенном заседании правительства отметил, что Минсельхоз проводит мониторинг вопросов рационального землепользования.

«Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Правительство приступило к мониторингу рационального землепользования. Эту работу предстоит довести до логического завершения. В 2021 году перестает действовать мораторий на отдельные нормы Земельного кодекса - речь идет о запрете и аренде земель сельхозназначения. Мы должны принять решение по этому вопросу. Надеюсь, депутаты парламента и общественность выскажутся. Что касается иностранцев, то земля продаваться им не будет», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

Напомним, в Казахстане с 2016 года действует мораторий на продажу земли иностранным гражданам и юридическим лицам с иностранным участием. Запрет на продажу земель введен после протестов, вспыхнувших во время обсуждения норм Земельного кодекса в 2016 году.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире