{metadescription}
23-летнего парня убило током во время зарядки телефона

23-летнего парня убило током во время зарядки телефона

Причиной трагедии стало неосторожное использование электричества.

«В Шымкенте 15.07.2019 г. в 02:30 поступило сообщение из Енбекшинского района. В с. Сайрам, уч. Абдуллабад, в частном жилом доме по ул. Абдуллабад б/н в комнате при взятии с розетки зарядки от телефона получил поражение электрическим током и скончался на месте гражданин 1996 г. р.», — сообщили в департаменте по ЧС.

Отметим, это первый случай поражения электротоком в этом году. В прошлом году в Шымкенте таким же образом погибли 4 человека, из них двое детей 2004 и 2009 годов рождения.

В департаменте по ЧС Шымкента напоминают, что электрический ток не имеет ни запаха, ни цвета, не издает звуков и не осязается, поэтому предупредить человека о своем присутствии не может. О нем просто надо знать или быть предельно осторожным.

Отметим, здоровые и физически крепкие люди противостоят электричеству лучше больных и ослабленных, причем степень поражения во многом определяется состоянием человека. Пот, возбудимость или переутомление снижают сопротивляемость организма. Смертельным фактором является сила тока, а не напряжение. К постоянному человек быстро привыкает, а вот переменный крайне опасен.

Также чем дольше длится воздействие тока на человека, тем более вероятен летальный исход, поскольку со временем сопротивляемость тела уменьшается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.