{metadescription}
23-летнего парня убило током во время зарядки телефона

23-летнего парня убило током во время зарядки телефона

Причиной трагедии стало неосторожное использование электричества.

«В Шымкенте 15.07.2019 г. в 02:30 поступило сообщение из Енбекшинского района. В с. Сайрам, уч. Абдуллабад, в частном жилом доме по ул. Абдуллабад б/н в комнате при взятии с розетки зарядки от телефона получил поражение электрическим током и скончался на месте гражданин 1996 г. р.», — сообщили в департаменте по ЧС.

Отметим, это первый случай поражения электротоком в этом году. В прошлом году в Шымкенте таким же образом погибли 4 человека, из них двое детей 2004 и 2009 годов рождения.

В департаменте по ЧС Шымкента напоминают, что электрический ток не имеет ни запаха, ни цвета, не издает звуков и не осязается, поэтому предупредить человека о своем присутствии не может. О нем просто надо знать или быть предельно осторожным.

Отметим, здоровые и физически крепкие люди противостоят электричеству лучше больных и ослабленных, причем степень поражения во многом определяется состоянием человека. Пот, возбудимость или переутомление снижают сопротивляемость организма. Смертельным фактором является сила тока, а не напряжение. К постоянному человек быстро привыкает, а вот переменный крайне опасен.

Также чем дольше длится воздействие тока на человека, тем более вероятен летальный исход, поскольку со временем сопротивляемость тела уменьшается.

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.