{metadescription}
В Германии объяснили трудности с дыханием Меркель

В Германии объяснили трудности с дыханием Меркель

Официальному представителю правительства ФРГ Штеффену Зайберту в очередной раз пришлось отвечать на вопросы журналистов о самочувствии канцлера Ангелы Меркель.

Трудности с дыханием канцлера Германии Ангелы Меркель, которые произошли во время встречи с журналистами в Париже, не были связаны с каким-либо заболеванием. Об этом изданию Die Rheinische Post сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Федеральный канцлер очень быстро поднялась по лестнице»,— сказал Зайберт.

Встреча Меркель с журналистами состоялась в воскресенье, 14 июля, на первом этаже Дворца Божарне. Канцлер рассказала работникам СМИ об участии в военном параде, посвященном Национальному дню Франции. Во время речи журналисты обратили внимание на то, что политик тяжело дышала, и связали это с ее недавними приступами дрожи.

Впервые о недомогании Ангелы Меркель заговорили после ее встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 18 июня. Канцлер побледнела и задрожала во время фотографирования.

Тогда в Берлине поспешили успокоить общественность, заявив, что с политиком всё в порядке. Однако 27 июня на встрече с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером приступ повторился, а на переговорах с премьером Дании Метте Фредериксен в июле гимны двух стран политики слушали сидя.

Сама Меркель уверяет, что прекрасно себя чувствует. Тем не менее в правящей партии ХДС заговорили о досрочной отставке канцлера.

Вчера

06 декабря

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире