{metadescription}
Учёные предложили лечить рак груди с помощью заморозки

Учёные предложили лечить рак груди с помощью заморозки

Уточняется, что новый метод поможет онкобольным в странах с низким уровнем дохода.

Учёные Университета Джона Хопкинса нашли новый способ в борьбе с раком груди. Специалисты предлагают лечить онкологию с помощью процесса заморозки. Они разработали специальное устройство, способное вырабатывать углекислый газ для заморозки раковых клеток.

«Наше устройство — это давно забытая технология, которую мы усовершенствовали для достижения нужного результата. Прибор уже успешно протестирован на животных», — отметили ученые.

Специалисты рассказали, что новая разработка ученых не будет затратной, а потому станет доступной для всех слоев населения. Отмечается, что смертность от рака молочной железы во всем мире по-прежнему очень высока, несмотря на то что медики научились распознавать заболевание на ранних стадиях. Особенно часто женщины умирают в странах с низким уровнем дохода.

Новый же способ лечения позволит каждому дать шанс на выздоровление, так как для его применения не потребуется ни специальных палат, ни лекарств, ни анестезии, ни хирургического вмешательства. По предварительным исследованиям, изобретенный аппарат способен убивать до 80% зараженных клеток.

 

Вчера

11 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.