{metadescription}
Чемпион NBA из Костаная арестован по подозрению в убийстве

Чемпион NBA из Костаная арестован по подозрению в убийстве

Аслан Муканов, являющийся чемпионом по версии NBA в весе до 61 килограмма, подозревается в убийстве родственника.

Костанайский районный суд удовлетворил ходатайство о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении казахстанского боксера Аслана Муканова, сообщает пресс-служба Костанайского областного суда. Ходатайство об аресте подала следователь Костанайского района, старший лейтенант полиции Рогожина. Прошение согласовала районная прокуратура.

По словам начальника отделения местной полицейской службы Костанайского района Серика Ракишева, мужчина нанес несколько ножевых ранений мужу сестры в одном из частных домов в поселке Алтын Дала. Полицию вызвала супруга убитого.

Подозреваемый был задержан 12 июля по горячим следам в восьми километрах от места преступления. Он успел переплыть реку Тобол и двигался в сторону железнодорожных путей по полям одного из овощеводческих хозяйств. На момент задержания был трезв.

В отношении Муканова возбуждено уголовное дело по статье 99 части 2 УК РК. Санкция статьи предусматривает за убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, от восьми до 15 лет лишения свободы.

Вчера

05 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире