{metadescription}
Пожар близ курорта Баянаул тушат третьи сутки

Пожар близ курорта Баянаул тушат третьи сутки

С возгоранием неподалеку от популярной среди казахстанцев курортной зоны Баянаул в Павлодарской области пытаются справиться уже третьи сутки.

Около 150 человек задействовано в борьбе со стихией в горах на территории Баянаульского района. Об этом сообщил глава Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинов на совещании в областном акимате. По его словам, в тушении принимают участие около 150 человек и 30 единиц техники. Примерная площадь возгорания составляет 40 гектаров.

«В Баянаул прибыла помощь из Калкамана, Экибастуза и Майкаина. Сегодня в район прилетел вертолет из Усть-Каменогорска, в целом пожар уже локализован. В настоящее время еще продолжается тушение огня», – доложил аким района.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов напомнил, что возгорание в горной местности, тем более с учетом сильного ветра – это особый случай, а потому поручил вести круглосуточное дежурство до полного тушения и снижения температуры воздуха.

Как сообщили ранее в ЧС Баянаульского района, пламя в Баянаульском государственном национальном природном парке вспыхнуло 14 июля во второй половине дня.

Площадь, охваченная огнем, находится в 10 километрах от села Баянаул. От зоны отдыха на Жасыбае ее отделяют озеро Сабындыколь и горы, расстояние составляет около 25 километров. Штаб по тушению пожара находится в километре от пожара. В тушении участвуют 78 человек и около 20 единиц спецтехники.

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире