{metadescription}
Многодетная мать-одиночка, требовавшая квартиру, оставила детей в здании акимата Шымкента

Многодетная мать-одиночка, требовавшая квартиру, оставила детей в здании акимата Шымкента

Многодетная мать оставила двоих детей в здании акимата Абайского района в Шымкенте. Женщина требовала выдать ей квартиру, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на заместителя акима района Нурлана Тилеша.

Жительница Шымкента, воспитывавшая одна четырех детей, пришла в акимат в прошлую пятницу. Она сначала просила выплаты в рамках адресной социальной помощи за второй квартал.

«Я шел на обед и увидел ее внизу, на приеме. На руках у нее был грудной ребенок, рядом были еще двое маленьких детей. Кажется, им по пять-шесть лет. Она мне сказала, что задолжала за квартиру, которую снимает», – рассказал Нурлан Тилеш.

Женщина сообщила, что в первом квартале получала один раз 150 000 тенге, в другой раз – 170 000 тенге. Тилеш, отвечающий за вопросы по коммунальным услугам, попросил специалистов социального отдела рассмотреть документы многодетной матери.

Через некоторое время замакима узнал, что женщина оставила в здании акимата двоих детей. В госучреждение вызвали сотрудников полиции.

«Женщина вернулась к 14:30. Она мне рассказала, что снимает квартиру за 30 000 тенге, но не может оплатить половину суммы. Я сказал, что мы решим ее проблему. Затем она сказала, что нужна помощь продуктами. Я ответил, что поможем. Но потом она вдруг начала говорить, что ей ни денег, ни продуктов не надо. Она кричала, что ей необходима квартира», – поделился Тилеш.

Сотрудники акимата посоветовали женщине встать в очередь на жилье, а следователи потребовали у многодетной матери написать объяснительную. В результате женщина ушла, забрав своих детей.

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире