{metadescription}
Полицейский оказал помощь бездомному в Караганде

Полицейский оказал помощь бездомному в Караганде

По долгу службы полицейские обязаны помогать людям вне зависимости от их социального статуса.

В Караганде во время своего обхода на 45-м квартале младший лейтенант областного департамента полиции Ерлан Амалбаев и его напарник заметили бездомного, который бился в судорогах. 

«Думаю, что на моем месте так поступили бы многие. Мы увидели на улице мужчину, рядом с ним была женщина, видно было, что живут на улице, что выпили... Мы подошли ближе и поняли, что мужчине плохо: оказалось, у него приступ эпилепсии, поэтому, оказав ему первую помощь, сразу вызвали скорую. Спутница бездомного рассказала, что у мужчины такие приступы периодически бывают», – говорит Ерлан Амалбаев.

Врачи сделали мужчине необходимые уколы. Пострадавший затем поблагодарил стражей порядка.

Во время службы Ерлан Амалбаев часто помогал жителям – и домой в морозы подвозил, и бездомных отвозил в теплое место.

«Потому что все мы – люди», – делится лейтенант.

Однако именно с эпилепсией он столкнулся впервые. Стоит отметить, что народу вокруг пострадавшего было много, но никто не решался помогать.

Прибывшие врачи приступ эпилепсии подтвердили, позже была установлена и личность пострадавшего, которым оказался 45-летний карагандинец без определенного места жительства, а спутница оказалась его супругой.

О дальнейшей судьбе бездомного ничего не сообщается. Награды за спасение жизни Ерлан не ждет, но от имени руководства департамента полиции ему объявили благодарность. 

Вчера

18 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.