{metadescription}
 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях

Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях

«Игра престолов» была номинирована в главной категории «Лучший драматический сериал». Ее актеры получили номинации «Лучшие мужская и женская роли», «Лучшие актер и актриса второго плана» и другие.

Заключительный сезон сериала «Игра престолов» (Game of Thrones, 2011-2019) представлен в 32 номинациях американской телевизионной премии Emmy Awards 2019 года, это стало рекордом. Список претендентов на награду был опубликован во вторник на сайте Академии телевизионных наук и искусств, которая находится в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Как говорится в заявлении академии, восьмой сезон сериала «Игра престолов» американского канала HBO получил 32 номинации - больше, чем какая-либо другая передача за один сезон, он побил рекорд, который в течение 25 лет удерживал «Полиция Нью-Йорка» (NYPD Blue, 1993-2005). Один из сезонов данного сериала в 1994 году был представлен в 27 номинациях.

Представители академии отметили, что на протяжении восьми сезонов «Игра престолов» данный сериал был представлен в общей сложности в 161 номинации. Канал HBO получил 137 номинаций. По оценкам журнала The Hollywood Reporter, это также является рекордом. Предыдущий также был установлен HBO в 2015 году — 126 номинаций.

На этот раз «Игру престолов» номинировали на Emmy, в частности в категориях за лучший драматический сериал, за лучшую режиссерскую работу и сценарий. На награды претендуют также исполнители главных мужской и женской ролей Кит Харингтон и Эмилия Кларк. На премию для исполнителей ролей второго плана претендуют три актера и четыре актрисы данного сериала.

Среди лидеров по числу номинаций в этом году также сериалы «Удивительная миссис Мейзел» (The Marvelous Mrs. Maisel, 2017 — настоящее время), представленный в 20 номинациях, «Чернобыль» (Chernobyl, 2019) — 19 номинаций, программа «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live, 1975 — настоящее время) — 18 номинаций, а также сериал «Барри» (Barry, 2018 — настоящее время) — 17 номинаций.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.