{metadescription}
Россиянин незаконно пересек казахстанскую границу

Россиянин незаконно пересек казахстанскую границу

7 иностранцев выдворены с территории страны.

За сутки проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2019-лето» транспортные полицейские выявили 2 уголовных правонарушения по факту умышленного незаконного пересечения государственной границы Республики Казахстан, сообщает пресс-служба ведомства.

«Так, 16 июля сотрудниками транспортной полиции на железнодорожном вокзале ст. Петропавловск задержан 38-летний гражданин Российской Федерации, который в 2017 году умышленно незаконно пересек государственную границу РК», – сообщили в полиции.

Также было выявлено 48 фактов нарушения правил пребывания иностранцев в РК, из них – 46 граждан СНГ и 2 дальнего зарубежья. 7 иностранцев выдворены за пределы страны.

Привлечено к административной ответственности 5 граждан Республики Казахстан за нарушение приглашенными иностранцами установленных правил пребывания. Поставлено на учет в ОВД 22 человека.

С 16 по 19 июля В Казахстане проводится ОПМ «Нелегал-2019-лето» с целью выявления лиц незаконно пребывающих в РК пресечения каналов незаконной миграции на участке обслуживания департамента. В первый день мероприятия задействовано почти 300 сотрудников линейных подразделений департамента.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире