{metadescription}
Дело экс-главы департамента МНЭ направлено в Генпрокуратуру

Дело экс-главы департамента МНЭ направлено в Генпрокуратуру

Также Асланбеку Джакупову изменили меру пресечения – теперь он под подпиской о невыезде.

Столичная судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела жалобу осужденного экс-директора департамента МНЭ РК Асланбека Джакупова. Его дело направили на дополнительное расследование, сообщает BNews.kz.  

«Приговор районного суда №2 Есильского района г. Нур-Султана от 29 мая 2019 года в отношении Джакупова Асланбека Куандыковича отменить. Уголовное дело возвратить в Генеральную прокуратуру РК в порядке статьи 323, часть 1, пункт 8 УПК РК для устранения существенных нарушений норм процессуального законодательства, препятствующих назначению главного судебного разбирательства.

Меру пресечения Джакупову А. К. содержание под стражей изменить на подписку о невыезде, освободить из под стражи немедленно. Постановление вступает в законную силу  с момента оглашения его полного текста, которое состоится 18 июля 2019 года в 12:00. Постановление обжалованию либо опротестованию не подлежит», – зачитала приговор судья Шынар Ергалиева.

Напомним, 29 мая 31-летнего директора департамента МНЭ Асланбека Джакупова осудили на 3 года лишения свободы. Он получил срок по статье «Мошенничество» за взятку в 500 000 тенге и был признан виновным по статье 190 часть 3 пункт 2 УК РК.

Ему было назначено наказание в виде 3 лет тюремного заключения в учреждении УИС средней безопасности, также ему пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе, в нацкомпаниях, судах, Нацбанке и его ведомствах.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире